Глубокой переработкой сои планирует заняться в Автономии китайский бизнесмен

0_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 27 июля, «Город на Бире» - Ростислав Гольдштейн отметил, что правительство ЕАО проводит политику по созданию благоприятных условий для развития бизнеса и заинтересовано в привлечении новых инвесторов, в реализации проектов глубокой переработки сырья.

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн провел переговоры с инвестором из КНР – владельцем компании ООО «ТТК ИСТСАЙД» Ван Вэньчжуном, который готовит проект по строительству зерносушильного комплекса и комплекса по производству соевого масла и соевого шрота на территории Еврейской автономной области.

Ван Вэньчжун поблагодарил губернатора за внимание, уделенное проекту, и рассказал о планах. В частности, на предприятии он планирует производить соевое масло, соевый шрот и в перспективе осуществлять глубокую переработку кукурузы. Начало строительства комплекса запланировано на 2023 год. Всего у проекта три этапа, рассчитанных до 2027 года. На третьем, после начала переработки кукурузы, на предприятии планируют производить комбикорма для животноводства.

Помощь региона предпринимателю необходима в вопросах вхождения в ТОР и предоставления земли в Ленинском районе для строительства комплекса. Также на встрече обсудили ряд организационных вопросов, связанных с созданием инфраструктуры для реализации проекта.

Вопросы у главы региона вызвал объем инвестиций, которые предприниматель планирует вложить в проект на первоначальном этапе.

«Для нас очень важна выполняемость проекта в установленные сроки и на заявленный объем. Мы готовы поддержать ваш проект при некоторых условиях и предоставить вам режим резидента ТОР, зарезервировав под вас землю, в обмен на предоставление полного проекта, включая промышленную визуализацию и необходимое оборудование, а также подтверждение источников финансирования. Со своей стороны мы готовы сопроводить этот проект в ручном режиме», - отметил Ростислав Гольдштейн.

Фото - Пресс-служба правительства ЕАО