Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» подвели в ЕАО

438 800x6003011

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 1 декабря, «Город на Бире»  В областной Госавтоинспекции подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Оперативное и своевременное выявление такого рода нарушений является одной из важнейших задач сотрудников Госавтоинспекции. Чаще всего ДТП по вине пьяных водителей сопровождаются высокой тяжестью последствий. Так, за 10 месяцев текущего года на территории автономии зарегистрированы 33 автопроисшествия, в которых 42 человека получили телесные повреждения. Кроме того, по вине пьяных водителей в ДТП погибли 7 человек, а это 37% общего числа погибших в ДТП на территории области в целом. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

В целях пресечения фактов управления автомобилем в состоянии опьянения, с начала года сотрудниками ГИБДД области задержаны 455 водителей, находящихся в состоянии опьянения за рулем, и еще 201 водитель отказался от медицинского освидетельствования. 62 водителя привлечены за повторное вождение авто в пьяном виде.

На постоянной основе в области проводятся специальные оперативно-профилактические мероприятия "Нетрезвый водитель", целью которых является профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, выявление и отстранение от управления транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения.  

Накануне очередного рейда сотрудниками ГИБДД задержаны двое нетрезвых водителей.

Напоминаем, что за вождение в состоянии алкогольного опьянения предписан штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное правонарушение водителю грозит уже уголовное наказание со штрафом от 200 до 300 тысяч рублей, лишением свободы до двух лет или назначением исправительных работ до 480 часов. Водительских прав нарушители лишаются вне зависимости от назначенного наказания. А в случае гибели людей в результате ДТП по вине пьяного водителя, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Госавтоинспекция Еврейской автономной области обращается к жителям региона: будьте благоразумны и не повторяйте чужих ошибок. Во избежание жертв на дороге, не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.

Если вы стали свидетелем того, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, не оставайтесь равнодушными и сообщите данную информацию по телефону 4-68-25 или 02.