Из ЕАО на Донбасс отправился «Поезд помощи»

M4NW71283004

БИРОБИДЖАН, 30 апреля, «Город на Бире» — Гуманитарная акция «Поезд помощи» проходит по всей стране

Более тридцати тонн одежды, обуви, предметов гигиены, продуктов питания длительного хранения собрали и отправили жители ЕАО для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Гуманитарная акция «Поезд помощи» проходит по всей стране. Об этом сообщают в правительстве региона.

Общероссийский народный фронт совместно с РЖД выступил с инициативой поддержать стремление волонтеров, общественных организаций, представителей бизнеса и неравнодушных граждан в сборе помощи жителям Донбасса.

Брендированные вагоны с гуманитарной помощью направляются в Москву из тех регионов, которые присоединились к акции. В столице состав будет сформирован полностью и оттуда уйдет в Ростовскую область.

Региональный этап акции прошел в торжественной обстановке. На церемонии присутствовал заместитель председателя правительства области Илья Семенов.

- Уважаемые биробиджанцы и гости нашего города! Акция «Поезд помощи Донбассу» проходит в более чем шестидесяти регионах нашей страны. Еврейская автономная область одна из первых, в которых этот поезд был укомплектован. От имени губернатора области Ростислава Эрнстовича Гольдштейна, правительства региона и от себя лично хочу поблагодарить всех, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи: органы власти всех уровней, Российские железные дороги, общественные объединения, предпринимательские сообщества и неравнодушных жителей нашей области. Груз очень ждут жители Донецкой и Луганской народных республик. Надеюсь, у нас получится собрать и отправить по назначению дополнительные объемы гуманитарной помощи.

Свою благодарность участникам акции также выразили Вячеслав Пастухов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО; исполняющая обязанности руководителя регионального отделения Молодой гвардии Единой России Дарина Долгошеева и директор средней общеобразовательной школы №18 поселка Теплоозерск Облученского района ЕАО Галина Борисова.

Мероприятие сопровождали творческие номера в исполнении биробиджанских артистов.

Фото: eao.ru