Комплексные занятия в полевых условиях завершились у сотрудников СОБР Управления Росгвардии по ЕАО

IMG 2488р2004

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 апреля, «Город на Бире» — На протяжении нескольких дней росгварцейцы совершенствовали и отрабатывали свои умения, действуя в ситуациях, приближенных к боевым

С целью повышения профессиональных навыков и боевой готовности сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления областной Росгвардии были проведены многодневные занятия в полевых условиях. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по Еврейской автономной области.

На протяжении нескольких дней росгварцейцы совершенствовали и отрабатывали свои умения, действуя в ситуациях, приближенных к боевым.

В ходе учебных мероприятий бойцы спецподразделения тренировались в практической стрельбе в дневное и ночное время суток из оружия, находящегося на вооружении Росгвардии. Они занимались физической подготовкой, проводили тактико-специальные занятия в условиях лесистой местности. Особое внимание они уделили медицинской подготовке.

- Занятия в полевых условиях являются одной из важнейших составляющих служебно-боевой подготовки спецподразделения Росгвардии. Были отработаны различные варианты проведения спецопераций по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований, обезвреживанию вооруженных преступников, освобождению заложников на автомобильном транспорте. Личный состав обладает высоким уровнем профессиональной подготовки и готов к выполнению боевых задач в различных условиях оперативной обстановки, - отметил врио командира СОБР майор полиции Андрей К.