В ЕАО поступили 30 000 доз вакцины против COVID-19

WhatsApp Image 2021 04 20 at 1707072004

Фото: правительство ЕАО

БИРОБИДЖАН, 20 апреля, «Город на Бире» — Сейчас вакцина находится в централизованном складе ГП ЕАО «Фармация» и проходит процедуру маркировки через национальную систему «Честный ЗНАК»

Сегодня в регион поступили тридцать тысяч доз двухкомпонентной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговое обозначение «Спутник V»). Такого количества препарата хватит, чтобы вакцинировать пятнадцать тысяч пациентов, проживающих в Еврейской автономной области. Об этом сообщают в правительстве региона.

Сейчас вакцина находится в централизованном складе ГП ЕАО «Фармация» и проходит процедуру маркировки через национальную систему «Честный ЗНАК». После этого она будет распределена в учреждения здравоохранения в Биробиджане и районах автономии. Условия для хранения препарата созданы в каждом прививочном пункте автономии.

Ранее в регион уже поступили 9 332 дозы Гам-Ковид-Вак и 8 100 доз ЭпиВакКорона. По состоянию на 19.04.2021 г. приступили к вакцинации Гам-Ковид-Вак 8 596 человек, из них закончили вакцинацию и привиты обоими компонентами 6 394 жителей региона. К вакцинации ЭпиВакКорона приступили 250 человек.

В регионе развёрнуты восемь пунктов вакцинации от COVID–19 в областной и всех районных поликлиниках. 24 дополнительных пункта развернуты во врачебных амбулаториях и ФАПах, общее  количество действующих пунктов вакцинации от COVID–19 в Еврейской автономной области – 32.

Записаться на вакцинацию можно в регистратуре областной или районной поликлиники, а также через Единый телефонный номер по коронавирусу 122.