Константин Земляникин: Я не хочу оставаться в стороне

Земляникин

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 2 июля, «Город на Бире» — В голосовании по поправкам в Основной закон России в ЕАО приняли участие более девяноста тысяч человек – 72,11% от общего числа избирателей. Явка – беспрецедентная для нашего региона. Но эксперты считают, что такая высокая активность населения на этом голосовании – явление закономерное, сообщают в правительстве региона.

- Я думаю, люди прочувствовали ответственность этого шага. Кроме того, появились новые технологии, которые позволили учесть все возможные риски и создать комфортные условия для голосования. Каждый выбрал для себя действительно комфортную форму участия в плебисците. Людям предоставили все условия для того, чтобы они могли отдать свой голос безопасно и в комфортных условиях. Именно поэтому люди сделали свой выбор, – рассуждает исполнительный директор Ассоциации политконсультантов ЕАО, главный редактор медиахолдинга РИА «Биробиджан» Константин Земляникин.

Сам Константин Александрович выбрал традиционную форму голосования на участке и заполнил бюллетень вчера, в основной день голосования по поправкам в Конституцию в Биробиджане, на участке № 22. В разговоре он подчеркнул, что всегда участвует в выборах.

- Гражданам России представилась большая возможность лично участвовать в написании Конституции – важного для всей страны документа. Через общественное обсуждение, через изменения, которые можно было подать в соответствующие рабочие группы. Своим участием в голосовании мы просто подвели итоги нашей долгой совместной работы. Я не хочу оставаться в стороне. Это моя страна, это моя Конституция, – уверен Константин Земляникин.