Коронавирусная ситуация в школах области под контролем

VKM40895

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 28 сентября, «Город на Бире» Переход на дистанционное обучение школ ЕАО не планируется

В правительстве области прошел брифинг на тему организации учебного процесса в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщают в правительстве региона.

Полный переход школ на дистанционное обучение не планируется. Это на брифинге сообщил исполняющий обязанности председателя областного комитета образования Михаил Калманов.

В целом коронавирусная ситуация в школах области под контролем. Михаил Борисович отметил позитивную динамику, которую показывает метод изоляции отдельных классов. Ещё 23 сентября классов, занимающихся дистанционно по причине обнаружения среди учащихся заражённых коронавирусной инфекцией, было 13 (более 300 учеников), то на 28 сентября их осталось всего шесть (138 учеников). По словам Михаила Калманова, большую роль в этом играет обеспеченность школ всеми необходимыми средствами профилактики и защиты от распространения коронавирусной инфекции, а также переход на кабинетную систему обучения. Заболевший ребенок не покидает класс, поэтому на карантин отправляется только один детский коллектив, а не вся школа. Дети из других классов при этом успешно продолжают обучаться очно.

В то же время Павел Копылов, главный санитарный врач ЕАО, руководитель территориального управления Роспотребнадзора, также принявший участие в брифинге, отметил, что понятие о школьном карантине появилось задолго до пандемии COVID-19. Ежегодно, в разгар эпидемий гриппа и ОРВИ, учебный процесс в большинстве образовательных учреждений, включая детские сады и вузы, прерывался на некоторое время. В школах такие меры принимались в случае, когда в школе заболевали 30% учащихся или 20% – в классе. В этом году на традиционный всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом наложится коронавирусная инфекция, поэтому всё же полностью исключить возможность введения карантина в школах нельзя.