МЧС России по ЕАО информирует абитуриентов 2021 годa

informaciya dlya abiturientov 0802

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 10 февраля, «Город на Бире» — Прием в образовательные организации высшего образования МЧС России, в соответствии с законодательством Российской Федерации, осуществляется по результатам единого государственного экзамена

МЧС России готовит специалистов для службы (работы) в системе Министерства в ведомственных образовательных организациях высшего образования пожарно-технического профиля и военной образовательной организации высшего образования - Академии гражданской защиты МЧС России (готовит офицеров для спасательных воинских формирований). Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Прием в образовательные организации высшего образования МЧС России, в соответствии с законодательством Российской Федерации, осуществляется по результатам единого государственного экзамена. При этом, в вузах МЧС России пожарно-технического профиля для абитуриентов предусмотрены дополнительные вступительные испытания в виде экзамена по математике и физической подготовке.

Всего в структуре МЧС России 6 высших учебных заведений:

- Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России;

- Академия гражданской защиты МЧС России;

- Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России;

- Академия Государственной противопожарной службы МЧС России;

- Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России;

- Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России.

МЧС России подготавливает на разных уровнях профессионального образования детей и подростков. Кроме общеобразовательных дисциплин, ребята обучаются навыкам строевой подготовки, осваивают правила оказания первой помощи, изучают основы туризма и главное - приобретают навыки пожарно-спасательного дела. Все обучающиеся принимают присягу и дают торжественную клятву.

Студенты, обучающиеся в вузах МЧС России - люди, решившие посвятить свою жизнь обеспечению безопасности. Это призвание для честных и мужественных людей, ведь от их профессионализма и ответственности в будущем будут зависеть многие человеческие жизни.

Для более подробного разъяснения вопросов поступления в образовательные организации высшего образования МЧС России вам следует обратиться в Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области.