Нарушения требований пожарной безопасности привело к возгоранию на земельных участках в ЕАО

jC8mjwnlw9E1604

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 18 апреля, «Город на Бире» — Прокуратурой возбуждено административное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратурой Ленинского района по поручению прокурора области проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в деятельности землепользователей Ленинского района. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Проверочные мероприятия проведены совместно с представителями УНДиПР ГУ МЧС России по ЕАО и администрации Ленинского муниципального района.

С использованием беспилотного воздушного судна осуществлена видеофиксация фактов нарушения требований пожарной безопасности на используемых арендатором земельных участках в условиях особого противопожарного режима в части непринятия мер по защите от сорной растительности, что привело к возгоранию на земельных участках.

В этой связи 15.04.2021 заместителем прокурора Ленинского района Ильёй Подолякиным в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность на территории Ленинского района, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима).

Административные материалы направлены для рассмотрения по существу в отделение надзорной деятельности по Ленинскому району УНДиПР ГУ МЧС России по ЕАО.

Проверочные мероприятия в данной сфере продолжаются.