Наталья Баженова рассказала о мерах поддержки студентов вуза в ЕАО

11 2411

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 25 ноября, «Город на Бире»  Рабочая встреча губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна и ректора Приамурского госуниверситета им. Шолом-Алейхема Натальи Баженовой состоялась накануне

Руководитель базового вуза автономии рассказала главе региона о том, как идет ремонт в университетских общежитиях и какую материальную поддержку получают студенты в сложные «ковидные» времена. Об этом сообщают в правительстве региона.

Деньги, отпущенные университету в 2020 году на капитальный ремонт объектов недвижимости, – чуть более 105 млн руб. – законтрактованы на две трети. Аукционы завершатся ещё до истечения ноября. Ремонт в разгаре, за его ходом деятельно наблюдает студенческий общественный совет.

Учитывая, что целевое финансирование получено при поддержке правительства региона, для губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна эта история имеет особое значение.

- На несколько лет студенческое общежитие становится домом для молодого человека, который приехал учиться в Биробиджан. И воспоминания об этом доме у него должны сохраниться самые положительные. Такие, казалось бы, мелочи тоже помогают закрепить молодых специалистов на территории региона, – подчеркнул он.

В дополнение Наталья Баженова рассказала о мерах финансовой поддержки студентов, которые приняты в вузе в связи с переходом на дистанционное обучение.

Во-первых, все ребята, которые обучаются на бюджетных местах, получили разовые денежные выплаты – от 3 500 (на программах среднего профессионального образования) до 10 000 рублей (на программах высшего профессионального образования).

Во-вторых, иногородним студентам, выехавшим на время дистанта, не нужно оплачивать проживание в студенческом общежитии за тот период, что они проведут дома. Комнаты сохранятся за ними автоматически.

В-третьих, работающие иногородние студенты могут остаться в общежитии на весь период «удалёнки». Так им не придётся переезжать в съёмное жильё.