Новое оборудование продемонстрировали в областной филармонии

IMG 20201022 WA00162210

БИРОБИДЖАН, 22 октября, «Город на Бире» Экраны будут использоваться в летнее время на улице, а в холодный сезон в здании филармонии

Сегодня в здании областной филармонии провели демонстрацию оборудования, средства на приобретение которого были выделены из федерального бюджета.

Подробности мы узнали у директора ОГБУК «Биробиджанская областная филармония» Валерия Газеты.

IMG 20201022 WA00202210

- В сентябре этого года мы приобрели сценический комплекс, в который входит огромная сцена, звуковое оборудование, светодиодные экраны. Вообще этому факту мы невероятно рады, больше 10 лет точно мы мечтали об этом, ведь все современные концерты проходят с таким оборудованием. Очень хотелось, чтобы и наш город выглядел достойно. Экраны брали с расчетом, что они будут использоваться в летнее время на улице, когда будем проводить концерты, а в холодный сезон уже в здании филармонии. Так как оборудование брали два в одном (для улицы и помещения), то наш экран имеет свои особенности: он выше по качеству изображения, но при этом с надежной защитой от влаги. Хоть из шланга можно водой поливать, ему ничего не будет, - смеется Валерий.

IMG 20201022 WA00292210

- По поводу нового занавеса мы обращались к губернатору, и он помог. Прежний в очень грустном состоянии, да и отслужил он своё, 36 лет провисел! Современный вариант удобный и, главное, безопасный, он создан из специальных негорючих материалов, не воспламенится даже при прямом попадании огня! Самым сложным для нас оказался монтаж. С сентября месяца на протяжении всего этого времени мы, практически каждый день, а порой и до поздней ночи, занимались монтажом. И даже хорошо, что в этот период не велась активная концертная деятельность, даже не представляю, как бы мы справлялись в другой ситуации. Объем работы колоссальный: всё переварить, переделать. А так как для нас это всё впервые, многое приходилось изучать «методом тыка», уже на месте изобретали. Конструкция весит порядка 3 тонн, если вы сейчас зайдете за экран, вы увидите более 2 000 проводов, их все нужно было соединить. Так как экран состоит из блоков их тоже требовалось правильно совместить между собой. Затем уже запрограммировать, чтобы всё работало и показывало. Предусмотрены и другие мелочи для безопасности, например, специальные кабель-каналы, чтобы выступающие случайно не запнулись о провода.

Команда портала «Город на Бире» тоже очень рада таким новшествам и с нетерпением ждет благоприятной обстановки в области, чтобы можно было все оценить в полной мощности и красоте.

Фото: gorodnabire.ru