О работе следователя рассказали школьникам Биробиджана

IMG 0773 800x6000802

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 9 февраля, «Город на Бире» — Майор юстиции рассказал старшеклассникам о наиболее интересных делах, которые расследовал, о необходимых знаниях, требуемых при раскрытии преступлений

В рамках работы по профориентации, в гости к ученикам правоохранительного класса восьмой биробиджанской школы пришел врио заместителя начальника УМВД России по Еврейской автономной области-начальника следственного управления майор юстиции Дмитрий Фёдоров. Свое выступление перед учащимися 11 класса офицер начал с рассказа о трудовых буднях следователей, о том, какими качествами должны обладать представители этой службы. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Еврейской автономной области.

- Задача следователя - добиться правды, раскрыть, довести уголовное дело до конца. В своей работе он должен быть не только опытным профессионалом, но и тонким психологом, – поделился с ребятами о своей работе Дмитрий Александрович.

Майор юстиции рассказал старшеклассникам о наиболее интересных делах, которые расследовал, о необходимых знаниях, требуемых при раскрытии преступлений.

Дмитрий Александрович акцентировал внимание и на том, что профессия следователя позволяет и подталкивает развиваться не только в юриспруденции, но и в других областях. Это необходимо для того, чтобы успешно расследовать преступления различных категорий, например, экономические, в сфере строительства, охраны труда и многих других.

Желающих связать свою жизнь с полицией следователь предупредил: квалификационные требования к сотруднику органов внутренних дел высокие. Он подчеркнул, что будущий страж порядка должен быть хорошо образованным, грамотным и иметь отличную физическую форму.

Будущие выпускники с интересом слушали Дмитрия Федорова, задавали интересующие вопросы. Многие из ребят всерьёз задумались о получении юридического образования и службе в полиции и уже сейчас активно готовятся к сдаче ЕГЭ по тем предметам, которые необходимы для поступления в институты МВД.