Облицовочная плитка грозит упасть на жителей дома в ЕАО

Прокуратура 1408

Фото: prokuror-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 15 августа, «Город на Бире» — Прокуратура провела проверку по обращению пользователя социальной сети Инстаграм. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Пользователь сообщил о нарушении мер безопасности в связи с возможным обрушением облицовочной плитки на уровне 5 этажа многоквартирного дома № 7А по ул. Кагыкина в с. Ленинское ЕАО.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, в доме длительное время не проводился текущий ремонт, в связи с отсутствием в доме управляющей организации. В результате ненадлежащего оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома на фасадной части здания возникла вероятность обрушения облицовочной плитки, что не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу жизни и здоровью  граждан.

Администрацией Ленинского сельского поселения до настоящего времени не проведены мероприятия по выбору управляющей организации с целью заключения договора на обслуживание этого многоквартирного дома.

Исполняющий обязанности прокурора Ленинского района Илья Подолякин потребовал от главы администрации МО «Ленинское сельское поселение» устранить нарушения жилищного законодательства и привести в надлежащее состояние общедомовое имущество.

Администрацией поселения организовано проведение работ по ремонту фасадной части здания, принимаются меры по выбору управляющей организации.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.