Обратиться с вопросом в правительство ЕАО можно в электронной форме

Ноутбук клавиатура пальцы

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 4 августа, «Город на Бире» — Из-за ограничительных мероприятий, введенных в пандемию новой коронавирусной инфекции, в регионе уже больше трёх месяцев действует запрет на проведение личного приема граждан руководителями органов власти всех уровней. Несмотря на это люди по-прежнему делятся проблемами и задают интересующие их вопросы через электронные сервисы и официальные аккаунты в социальных сетях. Об этом сообщают в правительстве ЕАО.

В департамент по работе с обращениями граждан аппарата губернатора и правительства области поступили 1 273 обращения, содержащие 1 323 вопроса. 664 заявления поступили в электронном формате, 418 – в письменной и 191 – в устной форме. В прошлом году за тот же период специалисты зарегистрировали всего 900 обращений от жителей региона. 66 заявлений носят коллективный характер, в решении изложенных там проблем заинтересованы 2 372 человека.

Больше всего жителей области волнуют вопросы, связанные с социальной сферой, экономикой и жилищно-коммунальным хозяйством. Как отмечают специалисты профильного департамента, за первые шесть месяцев 2020 года вырос процент поданных заявлений по темам «Государство, общество, политика», «Социальная сфера», «Экономика» и сократилось количество вопросов по сферам «Оборона, безопасность, законность» и «ЖКХ».

За полгода органы исполнительной власти региона дали 273 положительных ответа и 1 713 разъяснений. Пять обращений поддержки не получили. Органы местного самоуправления рассмотрели 2 861 вопрос от граждан. 860 нашли положительное решение, по 1 208 проведены разъяснения, остальные находятся в работе.

До введения «коронавирусного» запрета на личные приёмы, в здании правительства ЕАО прошли 15 личных приёмов (в том числе четыре – врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна) в ходе которых были приняты 59 человек.

Главами муниципальных образований Еврейской автономной области в первом полугодии 2020 года проведены 572 личных приема, приняты 717 человек.

Заполнить форму обращения в правительство ЕАО можно на портале www.eao.ru (раздел «Обращения граждан»).