ОНФ в ЕАО добивается ликвидации свалки сухих порубочных отходов

IMG 3478

Фото: ОНФ в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 28 октября, «Город на Бире» Сухие ветви, выкорчеванные корни деревьев и чурки создают серьезную угрозу возгорания

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области добиваются проведения прокурорской проверки и ликвидации свалки порубочных отходов. Она расположена на протяжении около 50 метров вдоль проезжей части в районе улицы Медгородок в Биробиджане на берегу карьера, где ведется добыча песка и гравия. Сухие ветви, выкорчеванные корни деревьев и чурки создают серьезную угрозу возгорания. Ситуацию осложняет и наступивший пожароопасный период. О нарушении общественникам рассказали местные жители, сообщают в ОНФ в ЕАО.

Активисты ОНФ в ЕАО совместно с представителями Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуры выехали на место, чтобы зафиксировать имеющиеся нарушения.

- Свалка занимает достаточно большую площадь и находится на территории муниципального образования вблизи лесополосы. Кому принадлежит этот земельный участок неизвестно. Остатки деревьев могут вспыхнуть от любой искры, поэтому региональное отделение ОНФ в ЕАО направило обращение в Биробиджанскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку, установить владельца участка и законность размещения здесь сухих остатков деревьев, - отметил член регионального отделения ОНФ в ЕАО Эдуард Захряпин.

- В настоящее время установить нарушителя не представляется возможным. По данному факту на основании поступившей информации регионального отделения ОНФ в ЕАО Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой будет инициирована проверка и дана оценка действиям неустановленных лиц. Кроме того, у мэрии Биробиджана будет запрошена информация о том, кому принадлежит этот земельный участок. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - подчеркнула заместитель Биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора Ольга Лескова.