Главе КФХ из ЕАО отказали в получении "дальневосточного гектара"

landscape 4428455 960 7202810

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 29 октября, «Город на Бире» — По обращению с личного приема восстановлены права заявителя на получение "дальневосточного гектара"

К прокурору области во Всероссийский день приема предпринимателей обратилась глава крестьянско-фермерского хозяйства из с. Валдгейм с заявлением о нарушении ее прав. Она обжаловала действия администрации сельского поселения, которой отказано в предоставлении ей земельного участка в рамках «Дальневосточного гектара». Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Данное обращение Заурбек Джанхотов взял под личный контроль и поручил прокурору Биробиджанского района провести проверку.

Установлено, что заявительница, являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства, обратилась в администрацию МО «Валдгеймское сельское поселение» с заявлением о предоставлении ей в безвозмездное пользование земельного участка в рамках программы «Дальневосточный гектар». Орган местного самоуправления в его предоставлении главе КФХ необоснованно отказал, ссылаясь на то, что указанный земельный участок находится в границах территории, недоступной для выдачи участков в рамках «Дальневосточного гектара».

В этой связи, прокуратура Биробиджанского района в адрес главы администрации Валдгеймского сельского поселения внесла представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Во исполнение требований надзорного ведомства допущенные нарушения устранены, с заявителем заключен договор безвозмездного пользования земельным участком. Права заявительницы восстановлены.