Евгений Рекеда стал новым главой Облученского района

IMG 2352

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 29 октября, «Город на Бире» — За его кандидатуру проголосовали 15 из 16 депутатов районного Собрания

В администрации Облученского муниципального района состоялось заседание Собрания депутатов. Главная тема для обсуждения – избрание главы района. Об этом сообщают в правительстве региона.

На заседании конкурсной комиссии, которое состоялось 23 октября, в качестве кандидатов были зарегистрированы глава Облученского городского поселения Евгений Рекеда и специалист администрации района Оксана Новах. Третий кандидат –  исполняющий обязанности главы администрации Облученского района ЕАО Евгений Исаков – снял свою кандидатуру по состоянию здоровья.

Как рассказала председатель конкурсной комиссии – исполняющая обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Галина Соколова, процедура отбора кандидатов была проведена в соответствии с действующим законодательством. Комиссия проверила полноту пакета документов, также кандидатам были заданы вопросы от членов конкурсной комиссии. Для того чтобы сохранить принцип конкурентности, вопросы задавались идентичные.

Главное решение на выборах главы Облученского района было за депутатским корпусом.

Первым свою программу представил Евгений Рекеда. Он озвучил несколько фактов из своей биографии и трудовой деятельности. Евгений Евгеньевич родился в Облучье, вырос в Амурской области, в поселке Архара. После окончания Хабаровского железнодорожного техникума вернулся в Облучье, где работал на железной дороге, а с 2010 года занял муниципальную должность в администрации Облученского городского поселения. 

- Задачи перед администрацией района  сегодня стоят самые амбициозные. Мы видим, что с приходом нового губернатора в регионе начали происходить большие изменения. Финансовые вливания должны повысить комфортность жизни граждан. Эти деньги нужно закрепить на территории района, – уверен Евгений Рекеда.

Депутаты районного Собрания смогли задать вопросы кандидату. Их интересовало взаимодействие будущего главы района с главами поселений, социальных учреждений. Евгений Евгеньевич отметил важность выстраивания диалога, а также выразил готовность оказать помощь руководителям, у которых пока недостаточно компетенции в части реализации федерального финансирования.

Свою программу изложила также второй кандидат – специалист администрации района Оксана Новах. Оксана Алексеевна также родилась и выросла в Облучье, окончила Биробиджанский государственный педагогический институт. Имеет большой стаж в сфере образования. В районной администрации работает в отделе ЖКХ. В своем выступлении она сделала упор на проблемы в социальной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Главу района выбирали тайным голосованием. По его итогам, за кандидатуру Евгения Рекеды проголосовали 15 депутатов из 16.  Один голос был отдан за Оксану Новах. Решением районного Собрания депутатов Евгений Рекеда выбран главой Облученского муниципального района на пятилетний срок.

После зачитывания протокола к Евгению Евгеньевичу и депутатам с напутственным словом от имени губернатора области Ростислава Гольдштейна обратилась исполняющая обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Галина Соколова:

- Евгений Евгеньевич оправдал доверие, прежде всего, людей, которые живут в Облученском районе. Естественно, вы можете рассчитывать в своей работе на помощь и губернатора, и правительства ЕАО. И на нашу поддержку в части освоения государственных программ, национальных проектов. Очень многое зависит сегодня от депутатов. Вы – люди, которых избрали на своих участках граждане, проживающие на территории района. Вы в первую очередь знаете, в чём проблемы. И я думаю, что Евгений Евгеньевич будет всегда открыт для того, чтобы аккумулировать эти беды и проблемы района и решать их совместно с правительством области.

Со вступлением в должность нового главу поздравила председатель Собрания депутатов Облученского муниципального района Наталья Василенко. Она выразила надежду на конструктивное взаимодействие администрации района с депутатским корпусом.

- Мы постараемся сохранить все хорошие традиции работы с администрацией, с депутатским корпусом. Плохие традиции мы, наверное, сами искореним, к этому придем. Я ещё раз благодарю вас за доверие и просто обязан теперь его оправдать, – подчеркнул Евгений Рекеда в ответном слове.