Оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» прошло в Биробиджане

IMG 97102 800x600

Фото: пресс-служба УМВД России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 30 октября, «Город на Бире» — Стражи порядка рассказали студентам о правовой ответственности за пропаганду терроризма и экстремизма

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» сотрудники областного Управления МВД России встретились со студентами факультета информационных и промышленных технологий ПГУ им. Шолом-Алейхема. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Разговор был направлен на информацию об ответственности за распространение идей экстремизма в молодежной среде, об основах духовной безопасности. Были приведены конкретные примеры размещения в сети Интернет и соцмедиа безобидных на первый взгляд высказываний, за которые молодые люди были привлечены к ответственности.

Мероприятие прошло в формате открытого диалога. Стражи порядка рассказали студентам о правовой ответственности за пропаганду терроризма и экстремизма, а также что такое экстремизм и как с ним бороться.

- Главное знать, что терроризм – это зло, - подчеркнула сотрудник пресс-службы УМВД России по ЕАО Анна Сургутская. - Необходимо помнить, что в мире есть люди плохие и хорошие. И на эти качества человека не влияет ни национальность, ни вероисповедание, ни цвет кожи или разрез глаз.

Во время беседы ребятам объяснили о том, какие последствия может иметь экстремизм, насколько важно сохранять бдительность в общении с незнакомыми, особенно собеседниками из Интернета, какие материалы и по какой причине нельзя размещать в соцсетях.

Ребятам демонстрировался профилактический видео фильм «Что такое терроризм», в котором рассказывалось о последствиях терактов, произошедших в нашей стране. После просмотра фильма с большим интересом студенты приняли участие в проведении практического тренинга.

Работа по проведению информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на профилактику экстремизма в молодежной среде, сотрудниками полиции будет продолжена и в дальнейшем.