Осужденные БВК занимаются спортом на новой площадке

Установка турников в БВК 1

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 26 октября, «Город на Бире» — Представители муниципалитета передали пенитенциарному учреждению спортивные сооружения

Благоустройство территории ведется в Биробиджанской воспитательной колонии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. В распоряжении несовершеннолетних осужденных появилась новая спортивная площадка, что стало возможным благодаря мэрии города Биробиджан. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Представители муниципалитета передали пенитенциарному учреждению спортивные сооружения.

Монтаж тренажеров осуществлялся сотрудниками совместно с воспитанниками колонии.

- Были установлены девять сооружений, ранее демонтированных с улицы Биробиджана в районе филармонии, но оказавшихся в хорошем состоянии. Подростки с воодушевлением включились в работу по устройству спортивного комплекса, - рассказал начальник Биробиджанской воспитательной колонии Станислав Кириллов. – Площадка введена в эксплуатацию. В свободное время воспитанники выходят на улицу и на свежем воздухе занимаются спортом на турниках и тренажерах. Желающих опробовать спортивные сооружения оказалось много. Кроме того, мы планируем проведение различных спортивных состязаний на этой новой площадке. В теплое время года будем организовывать на ней ежедневную утреннюю зарядку. Выражаем благодарность за столь полезный подарок.

Необходимо отметить, что помощь в благоустройстве территории оказали и активисты территориального общественного самоуправления. Советы микрорайонов «Биробиджан-2» и «Осенний» передали учреждению поделки, изготовленные собственными руками, для размещения перед окнами общежития, в котором проживают осужденные.