Первую партию гигиенических масок выпустили в Биробиджане

Правительство Медсинтез

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 5 августа, «Город на Бире» — Завод «Медсинтез» завершает первый этап создания в автономии биомедицинского кластера. Стартовая партия гигиенических масок готовится к отправке на экспертизу для получения соответствующих сертификатов и допуска к продаже. Накануне производственную линию посетил временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн. Об этом сообщают в правительстве региона.

- На первых порах предприятию будет оказываться вся необходимая поддержка. В ближайшее время оно будет включено в список резидентов территории опережающего развития со всеми соответствующими преференциями. Компания даст новые рабочие места для жителей Еврейской автономной области и сделает более доступными средства индивидуальной защиты, – подчеркнул врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Пока на производстве задействована одна линия, которую обслуживают несколько человек. Уже объявлен набор новых кадров. Планируется, что предприятие будет работать в три смены и выпускать до полутора миллионов масок в месяц. Зарплата сотрудников будет на уровне средней по региону.

- Линия запущена около месяца назад. Первая партия отправится на экспертизу для получения сертификатов. В связи с пандемией коронавируса этот процесс сократился по времени. На первом этапе создано 30 рабочих мест. После прохождения экспертиз маски будут направлены в розничную продажу и предоставлены в медицинские учреждения области, – отметил директор ООО «Медсим» Константин Васерман.

Предполагается, что объёмы производства смогут закрыть потребности в средствах индивидуальной защиты не только в нашем регионе. Со временем будет логично реализовывать их и в соседние субъекты.

Выпуск масок – первый шаг в создании биомедицинского кластера. Второй – расширение ассортимента выпускаемой продукции до инсулиновых шприц-ручек и изделий из молекулярного пластика.