Победителем регионального этапа конкурса «Народный участковый – 2020» стал участковый из Биробиджана

IMG 9539 800x6001610

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 16 октября, «Город на Бире» — На старшего лейтенанта полиции Дмитрия Сидорова возлагается серьезная задача – представлять нашу область в финальном Всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования на федеральном уровне

В Еврейской автономной области победителем конкурса «Народный участковый» стал участковый уполномоченный полиции МОМВД России «Биробиджанский» старший лейтенант полиции Дмитрий Сидоров. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Теперь на Дмитрия Игоревича возлагается серьезная задача – представлять нашу область в финальном Всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования на федеральном уровне.

Службу в органах внутренних дел Дмитрий начал с 2012 года в должности помощника участкового уполномоченного полиции. О службе мечтал с детских лет. Примером стал отец, который более 20 лет прослужил в милиции.

Сегодня Дмитрий Игоревич отвечает за безопасность более четырех тысяч человек, проживающих в трех селах Биробиджанского района. Расстояние от первого до последнего - около 40 километров. Но в течение дня побывать надо в каждом, узнать о проблемах жителей, поговорить с сельчанами, проконтролировать обстановку на обслуживаемой территории.

В нынешнем году Дмитрием Игоревичем раскрыты 20 преступлений, выявлены 24 административных правонарушений, рассмотренны 175 жалоб и заявлений граждан.

Большую профилактическую работу ведет участковый с семьями и подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Ответственность — главная черта характера участкового Сидорова, а ключом к успеху в работе он считает неравнодушие к людям.

По словам Дмитрия, граждане, проживающие на обслуживаемом административном участке, на его мобильный телефон звонят в любое время дня и ночи. А это показатель того, что люди доверяют своему участковому.

— В работе очень важно общение с людьми. Нужно реагировать на каждую их просьбу, стараться ответить на любой вопрос и тщательно разбирать проблему каждого обратившегося, — объясняет Дмитрий. — Кроме того, очень важно расположить человека к себе и помочь в сложившейся ситуации.