Ростислав Гольдштейн: Необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах

AMsxIVfSFBg

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 16 октября, «Город на Бире» — Помочь в борьбе со смертельным заболеванием может каждый

Всплеск заболеваемости, который мы сегодня наблюдаем в ЕАО, связан с возвращением людей из отпусков, открытием школ и детских садов (дети в большинстве случаев переносят инфекцию бессимптомно) и тем, что люди начали пренебрегать ранее введёнными санитарными правилами. Об этом сообщают в правительстве региона.

Для борьбы с инфекцией развёрнут дополнительный госпиталь на базе районной больницы города Облучье. В настоящее время мощностей для лечения больных достаточно. Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн называет ситуацию с коронавирусом в ЕАО контролируемой.

- Власти региона прикладывают все усилия для снижения заболеваемости коронавирусом. Помочь в борьбе со смертельным заболеванием может каждый. Необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах. Простые правила, которыми многие стали пренебрегать последние пару месяцев, не дадут распространиться инфекции до критических значений. Аналогичная ситуация с подъёмом заболеваемости наблюдается сейчас по всей стране, – отметил глава региона.