Пока гром не грянет: в школах Смидовичского района отсутствует защита от молний

Молния

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 7 августа, «Город на Бире» — Суд обязал учредителя и администрации образовательных учреждений Смидовичского района оборудовать здания системой молниезащиты. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Прокуратура Смидовичского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в части соблюдения требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях района.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства в муниципальных образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего возраста, общеобразовательных школах Смидовичского района не созданы безопасные условия пребывания детей и работников указанных организаций, так как здания учреждений не оборудованы устройством молниезащиты, технические проекты на молниезащиту отсутствуют.

Непринятие надлежащих мер по оборудованию зданий образовательных учреждений системой молниезащиты нарушает права детей и работников организаций на безопасные условия их пребывания.

Прокуратура Смидовичского района направила в суд исковые заявления о возложении на администрацию МО «Смидовичский муниципальный район» ЕАО и образовательные учреждения района обязанности оборудовать здания устройствами молниезащиты и профинансировать выполнение указанных мероприятий.

В судебном заседании с участием помощника прокурора Смидовичского района Алексея Киндича требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, на ответчиков возложено исполнение соответствующих обязанностей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.