Полицейские и спасатели проводят совместные рейды по местам отдыха на воде в Биробиджане

МВД патрулирование водоемов

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 7 июля, «Город на Бире» — В целях профилактики возможных несчастных случаев сотрудники полиции регулярно проводят рейды, в ходе которых разъясняют гражданам опасность отдыха на водоемах, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Накануне инспектор ПДН межмуниципального отдела МВД России «Биробиджанский» Анна Ралдугина совместно с представителями ГУ МЧС России по ЕАО проверили несанкционированные места отдыха, стихийно организованные жителями областного центра. В ходе рейда были обнаружены подростки, которые отдыхали у водоема без сопровождения взрослых. Сотрудники полиции выяснили, что некоторые из ребят даже не поставили родителей в известность о том, что отправятся купаться.

В случае повторения подобной ситуации родители несовершеннолетних будут привлечены к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». В соответствии с санкциями статьи, в качестве максимального наказания предусмотрено наложение штрафа в размере 500 рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что во избежание возможных несчастных случаев следует научить детей безопасному поведению на водоемах и не разрешать им купаться в одиночку, а также посещать несанкционированные пляжи.

Обо всех фактах, когда дети находятся у воды без сопровождения взрослых, можно сообщить на горячую линию УМВД России по ЕАО, набрав со стационарного или мобильного телефона номер «128» или позвонить по телефону «02», с мобильного – 102.