Посвящение в кадеты МЧС России прошло в Биробиджане

torzhestvennoe posvyashchenie v 11051043

БИРОБИДЖАН, 11 мая, «Город на Бире» — 35 юных биробиджанцев произнесли кадетскую клятву

torzhestvennoe posvyashchenie v 1105

На территории первой пожарно-спасательной части №1 состоялось торжественное мероприятие «Посвящение в кадеты МЧС» и вручение свидетельств об окончании «Школы юного пожарного-спасателя». 35 юных биробиджанцев произнесли кадетскую клятву. Чтобы заслужить почетное звание и кадетские погоны, слушатели Школы юного пожарного-спасателя Еврейской автономной области в течение целого учебного года постигали основы безопасности жизнедеятельности, спасения людей и самоспасения, принимали участие в различных соревнованиях, совершенствовали боевую выучку. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Давая клятву, эти мальчишки и девчонки взяли на себя обязательства верно и самоотверженно служить своему отечеству, быть честными и справедливыми товарищами, свято блюсти честь свою и кадетского класса, воспитывать в себе лучшие человеческие качества.

На протяжении трех лет обучения в школе, ребята получают огромный пласт практических навыков поведения в экстремальных ситуациях и оказания помощи на воде и суше. Многие нынешние кадеты планируют связать жизнь с работой в чрезвычайном ведомстве, продолжив обучение в профильных учебных заведениях.

- Теперь вы стали полноправными участниками дружной команды спасателей автономии. Я искренне поздравляю вас с этой серьезной и знаменательной датой в вашей жизни. Надеюсь, что вы в перспективе будете преумножать ряды работников пожарной охраны. Совершенствуйте свои знания по профилактике и тушению пожаров. Я уверена, что вы будете достойной сменой для наших пожарных. Успехов в кадетской учебе, - пожелала ребятам Диана Янина, директор учебно-методического центра.

Свои первые погоны юные пожарные-спасатели получили из рук Ивана Копысова, заместителя начальника Главного управления МЧС России по области – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы. В качестве исключения, своему сыну Кириллу погоны вручил Павел Ходосов, заместитель начальника ЦУКС Главного управления МЧС России по ЕАО. По старой доброй традиции, если кадет является ребёнком сотрудника Главного управления МЧС России по региону, то погоны вручаются родителями.

- Ребята пополнили большой коллектив Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» и теперь, впереди у них много интересных приключений, соревнований, а главное, много новых знаний, которые обязательно пригодятся в дальнейшей жизни, - резюмировал Иван Сергеевич.

Фото: 79.mchs.gov.ru