Про опасность тонкого льда рассказали школьникам в Биробиджане

uroki bezopasnosti 2409

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 25 сентября, «Город на Бире» Уроки безопасности для школьников проводят сотрудники МЧС России в Биробиджане

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Еврейской автономной области большое внимание уделяют особое внимание детской безопасности, именно поэтому в образовательных учреждениях периодически проводят профилактические занятия по правилам безопасного поведения на водных объектах. Главная цель таких уроков безопасности – предотвращение несчастных случаев с детьми и воспитание культуры безопасного поведения во всех сферах жизни. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Очередной Урок безопасности прошел в биробиджанском лицее №14. В ходе беседы со школьниками руководитель биробиджанской группы патрульной службы Центра ГИМС Владимир Семенович рассказал о количестве происшествий на водоемах, погибших и спасенных при этом людей. Самое главное, что узнали ребята из этой части урока, – это причины происшествий, а к ним относятся личная неосторожность, оставление детей одних без присмотра, игры у водоемов, нарушение правил безопасности.

Продолжая урок, госинспектор рассказал, что в период наступления холодов и заморозков, именно в конце октября-начале ноября в области происходит образование льда. В первую очередь, дети должны помнить об опасности хождения по тонкому, только что образовавшемуся льду.

На прощание мальчишки и девчонки поблагодарили Владимира Семеновича увлекательную беседу и пообещали, что будут осторожны и строго соблюдать все правила безопасности.