Ростислав Гольдштейн: Прошу вас обеспечить жесточайшее соблюдение масочного режима

2621011753б

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 23 января, «Город на Бире» — Глава региона Ростислав Гольдштейн принял участие в заседании коллегии УМВД России по ЕАО

Итоги работы органов внутренних дел за 2021 год подвели в Еврейской автономной области. В расширенном заседании коллегии УМВД России по ЕАО приняли участие губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн, председатель Законодательного собрания ЕАО Роман Бойко, руководители правоохранительных структур и всех подразделений территориального управления полицейского ведомства. Об этом сообщают в правительстве региона.

Открывая заседание коллегии, начальник УМВД России по ЕАО Александр Добровольский рассказал, что в 2021 году задачи по поддержке правопорядка области выполнены в полном объеме. В частности в регионе отмечается снижение регистрации фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж с проникновением в жилище, грабежей. Предпринимаемые в течение всего прошедшего года активные профилактические меры позволили почти на треть уменьшить количество случаев интернет-мошенничества.

- Остаётся достаточное количество проблемных вопросов, на которых необходимо сосредоточить усилия для их исправления. Многие из них невозможно решить без совместной работы с органами власти, контрольно-надзорными и правоохранительными органами автономии. На сегодняшнем заседании планируется выработать совместные решения, касающиеся обеспечения охраны общественного порядка и безопасности населения, – отметил Александр Добровольский.

Начальник управления УМВД России по ЕАО обозначил, что в автономии последовательно реализуется принцип неотвратимости наказания, направленный на установление лиц, совершивших преступления.

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за проделанную работу по охране общественного порядка и отметил безупречную службу полицейских в период наводнения.

- Нам удалось не допустить случаев мародерства, и люди видели, что власть с ними. ЕАО оценивается как лучшая по Дальнему Востоку, и мы занимаем одно из первых мест в Российской Федерации по отношению людей к органам внутренних дел. Это большая заслуга, – отметил глава региона.

Ростислав Гольдштейн обратил внимание, что в прошлом году удалось снизить аварийность на дорогах. В будущие годы эта работа должна быть продолжена.

- Хочу остановиться на пандемии. Новый штамм коронавируса «омикрон» уже выявлен у наших соседей – в Амурской области, в Якутии, на Сахалине. По данным оперативного штаба у нас есть буквально две недели, чтобы подготовиться. Прошу вас обеспечить жесточайшее соблюдение масочного режима в общественных местах и транспортных средствах, – обратился к сотрудникам УМВД России по ЕАО губернатор области Ростислав Гольдштейн.

Также на заседании коллегии сотрудникам органов внутренних дел, показавшим высокие результаты в служебной деятельности, были вручены ведомственные награды, присвоены очередные звания, вручены служебные удостоверения. Благодарности губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна удостоены капитан полиции Любовь Викеева, старший инспектор отделения по исполнению административного законодательства МОМВД России Биробиджанский, и лейтенант полиции Павел Рамматулин, сотрудник патрульно-постовой службы полиции МОМВД России «Биробиджанский».