Ростислав Гольдштейн выступил с инициативой о предоставлении ЕАО вакцины от коронавируса

VKM44166

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 16 октября, «Город на Бире» — Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока

Одним из вопросов совещания при полномочном представителе Президента РФ в ДФО Юрии Трутневе стало перераспределение сэкономленных средств в рамках реализации плана социально-экономического роста. Глава региона Ростислав Гольдштейн внёс предложение исключить из этой федеральной программы строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Новое. Объект будет возведён в рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщают в правительстве региона.

В связи с невозможностью своевременной подготовки проектно-сметной документации на капитальный ремонт лечебно-административного корпуса ОГКУЗ "Противотуберкулезный диспансер" в г. Биробиджане, средства, выделенные на эти работы, предложено перенести на следующий год.

Всего в рамках реализации 33 мероприятий было сэкономлено более 116 миллионов рублей. На эти деньги предложено приобрести машину неотложной помощи для амбулатории посёлка Бира, автомобиль для оказания помощи больным туберкулёзом на дому, автобус для перевозок маломобильных пассажиров в Биробиджане, снегоболотоход для нужд ГО и ЧС, автобус для перевозки артистов биробиджанской областной филармонии и другую важную для региона спецтехнику. Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поддержал эти предложения.

Кроме того, Ростислав Гольдштейн отметил, что в регионе складывается непростая ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией и выступил с инициативой о предоставлении региону вакцины от опасной болезни. Юрий Трутнев поддержал это предложение, но подчеркнул, что от каждого дальневосточного региона должна поступить обоснованная заявка на определённое количество доз.