РТРС начал трансляцию радиостанции «Радио России» в поселке Николаевка ЕАО

radio masts 600837 960 7202804

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 28 апреля, «Город на Бире» — Теперь радиопрограмма доступна в FM-диапазоне

23 апреля 2021 г. филиал РТРС «РТПЦ ЕАО» начал трансляцию радиостанции «Россия» в п. Николаевка Еврейской автономной области на частоте 92.7 МГц. Об этом сообщают в РТРС «РТПЦ Еврейской автономной области».

Радиостанция стала доступна более 17 тысячам жителей п. Николаевки и 16 близлежащих населенных пунктов.

Мощность передатчика — 0,5 кВт, высота подвеса передающей антенны — 57 метров.

Запуск радиостанции «Радио России» в п. Николаевка — часть совместной масштабной программы ВГТРК и РТРС по расширению сети радиовещания. Программа предусматривает создание новой сети вещания радиостанции «Радио России». Передатчики УКВ-диапазона, приемники для которых практически не используются радиослушателями, будут заменены на современные передатчики FM-диапазона. Проект сделает эфирное FM-радио доступным для большинства жителей страны. Это увеличит охват радиостанций ВГТРК слушателями.

Ранее в ходе федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ» вошли в состав первого мультиплекса наряду с 10 телеканалами. Для их трансляции в ЕАО филиал РТРС создал сеть из 27 передающих станций. В первую очередь они были оснащены оборудованием для телевещания. Впоследствии специалисты РТРС устанавливали на объектах современные радиовещательные передатчики FM-диапазона.

Теги