С дачниками и владельцами приусадебных участков в ЕАО проводят профилактическую работу

aktivnaya profilakticheskaya rabota s 1204

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 13 апреля, «Город на Бире» — Пожарные инспекторы напоминают жителям Еврейской автономной области, что во время особого противопожарного режима запрещен любой открытый огонь, в том числе в мангале и металлической бочке

Ежегодно на дачных участках и в частных домовладениях происходит большое количество пожаров. В настоящий момент в Еврейской автономной области действует особый противопожарный режим, сотрудники МЧС России проводят активную профилактическую работу с дачниками и владельцами приусадебных участков. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Иван Копысов рассказал:

- Особый противопожарный режим – это вынужденная мера реагирования на складывающуюся обстановку. Сухая ветреная погода, неочищенная от сухой травы придомовая территория - это те факторы, которые усугубляют ситуацию с пожарами. Зачастую, занимаясь подготовкой своих участков к посадочным работам, граждане не соблюдают противопожарных требований. Сжигают мусор и оставшуюся с осени траву, подвергая опасности не только свои дома, но и соседей. Всем садоводам, во время профилактических рейдов, вручают памятки по пожарной безопасности, проводят инструктажи о требованиях особого противопожарного режима.

Пожарные инспекторы напоминают жителям Еврейской автономной области, что во время особого противопожарного режима ЗАПРЕЩЕН любой открытый огонь, в том числе в мангале и металлической бочке.

При обнаружении пожара звоните по телефону 101 или 112.

Если вы стали свидетелями правонарушений, связанных с незаконными отжигами сухой растительности, звоните по телефону доверия Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области 8 (42622) 23 - 999. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!