С главой Федерального дорожного агентства Романом Новиковым встретился Ростислав Гольдштейн

IMG 20210621 WA00022106

Фото: правительство ЕАО

БИРОБИДЖАН, 21 июня, «Город на Бире» — Обсудили на встрече и реализацию в регионе нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Правительство Еврейской автономной области и Росавтодор планируют подписать соглашение о сотрудничестве в сфере развития автомобильных дорог и объектов улично-дорожной сети. Соглашение станет итогом рассмотрения и утверждения программы дорожной деятельности субъекта на 2021 год и плановый период 2022–2024 годов. Об этом шла речь на встрече губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна с главой Федерального дорожного агентства Романа Новикова. Об этом сообщают в правительстве региона.

На совещании высоко оценили работу исполнительной власти региона по безопасности дорожного движения. Количество ДТП на участке федеральной трассы Р-297 «Амур» в границах Еврейской автономной области за период январь – апрель текущего года снизилось на 26,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отметил Роман Новиков, в этом заслуга специалистов ФКУ ДСД «Дальний Восток», а также региональной комиссии по безопасности дорожного движения.

Обсудили на встрече и реализацию в регионе нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В текущем году по нацпроекту в автономии отремонтируют 21,3 км автодорог - это 21 участок уличной сети Биробиджана общей протяженностью 18,44 км, а также 2,9 км региональной автодороги Биробиджан – Головино. Из федерального бюджета на проведение работ выделено 150 млн рублей. Также на встрече рассмотрели возможность выделения Еврейской автономной области дополнительного финансирования и предложения субъекта относительно включения региональных трасс в План передачи дорог в федеральную собственность.