С жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела о мошенничестве обратился в прокуратуру индивидуальный предприниматель из Биробиджана

2338610106

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 2 июня, «Город на Бире» — В прокуратуре ЕАО состоялся прием предпринимателей

Исполняющий обязанности прокурора Еврейской автономной области Андрей Колесников провел личный приём субъектов предпринимательской деятельности. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Индивидуальные предприниматели и представители юридических лиц жаловались на нарушения бюджетного законодательства, неисполнение муниципальными учреждениями обязанностей по оплате оказанных услуг в рамках заключенных договоров, а также поднимали вопросы исполнения муниципальных контрактов, обжаловали процессуальные решения органов предварительного расследования.

Руководитель областного государственного предприятия пожаловался на неисполнение бюджетными учреждениями обязательств по оплате за потребленные услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения, что негативно сказывается на хозяйственной деятельности организации.

Руководитель муниципального предприятия обратился по вопросу невыплаты компенсации части потерь в доходах, возникших в связи с установлением ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги на территории Еврейской автономной области, долг по которой составил более 16 млн рублей.

Представитель коммерческой организации из г. Хабаровска просил проверить законность принятого процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту самоуправства.

С жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела о мошенничестве обратился индивидуальный предприниматель из г. Биробиджана и просил проверить законность принятого органом полиции процессуального решения.

Одновременно с этим, исполняющим обязанности прокурора области приняты и другие граждане, по вопросам нарушения жилищных прав, неисполнение судебных решений и по иным вопросам.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок.