Шесть нелегалов выявили в ЕАО

2 152 21105

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 11 мая, «Город на Бире» — Шесть нарушений миграционного законодательства выявлено сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД России по ЕАО в ходе рейда в период майских праздников

Сотрудниками Управления по вопросам миграции в период майских праздников проводились проверочные мероприятия по контролю соблюдения требований миграционного законодательства. Об этом сообщают в УВМ УМВД России по ЕАО.

В ходе одного из рейдов по проверке мест компактного проживания иностранных граждан, сотрудниками Управления по вопросам миграции выявлены шесть граждан КНР, проживавших без постановки на миграционный учет по месту пребывания.

В результате проведения проверочных мероприятий, в отношении лица, не исполнившего обязанности в связи с осуществлением миграционного учета, составлены шесть административных материалов по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ.

Управление по вопросам миграции предупреждает об ответственности принимающих сторон за несвоевременную постановку на миграционный учет иностранных граждан.

За неисполнение указанной обязанности предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

Управление по вопросам миграции также напоминает, что Приказом МВД России от 10.12.2020 N856 был обновлен регламент предоставления государственных услуг по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации. Приказ вступил в силу 23 февраля 2021 г.

Согласно приказу, с 23 февраля в оборот вводятся новые формы:

  • Форма заявления иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства.
  • Форма заявления о снятии иностранного гражданина или лица без гражданства с регистрации по месту жительства.
  • Форма уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания.
  • Форма отметки о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства.
  • Форма отметки о снятии иностранного гражданина или лица без гражданства с регистрации по месту жительства.
  • Форма отметки о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином или лицом без гражданства действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания.
  • Форма отметки о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином или лицом без гражданства действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, проставляемой многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг.