Соблюдение правил пожарной безопасности может снизить количество пожаров

kolichestvo pozharov mozhno snizit 1501

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 15 января, «Город на Бире» — Профилактические рейды проходят по всем районам автономии

Предупрежден – значит, огражден от пожаров. Хозяева частных домов Еврейской автономной области получают рекомендации по мерам пожарной безопасности от сотрудников МЧС России. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Профилактические рейды проходят по всем районам автономии. В контрольных группах помимо сотрудников МЧС России состоят полицейские и представители местных администраций. Специалисты, фиксируя нарушения, разъясняют, к каким трагическим последствиям эти недочеты могут привести. Жильцам вручают памятки, в некоторых случаях составляют административные протоколы. 

С начала года в области проведены 60 рейдов, проинструктированы 700 человек, осмотрены более полутора тысяч домов, к административной ответственности привлечены - 8. Если предписания не будут выполнены, во время повторных рейдов последуют штрафы.

За январь 2021 года в регионе огнеборцами ликвидировано 24 пожара в жилом секторе. За аналогичный период прошлого года их было всего 10. Количество возгораний в жилом секторе можно снизить только в том случае, если сами граждане станут ответственнее в выполнении правил пожарной безопасности, считают пожарные инспекторы областного чрезвычайного ведомства.

- Жители частного сектора чаще сталкиваются с опасностью возникновения пожара, чем жители многоквартирных домов, поскольку в банях печное оборудование, а в домах газовые колонки. Кроме того, в старых постройках нередко устаревшая электропроводка. Для хозяев частного дома существуют особые требования пожарной безопасности. В ходе рейдов проводятся инструктажи с жильцами домов и раздаются памятки по мерам пожарной безопасности, чтобы предупредить граждан об опасности несоблюдения правил пожарной безопасности, – рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Иван Копысов.