Спасатели ЕАО готовы к внештатным ситуациям в УИКах

Копысов МЧС

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 1 июля, «Город на Бире» — Подготовка к безопасному прохождению голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в ЕАО началась заблаговременно. Как рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по ЕАО Иван Копысов, первоначально был уточнен перечень всех участковых избирательных комиссий, где наши граждане будут голосовать, сообщают в правительстве региона.

- Особое внимание было уделено инструктажам о мерах пожарной безопасности и противопожарному состоянию непосредственно на объектах, которые предоставлены для участковых избирательных комиссий. Сотрудники государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по ЕАО провели обследование всех объектов, проверили пути эвакуации, состояние системы противопожарной защиты, исправность автоматических установок пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, наличие первичных средств пожаротушения, состояние электрооборудования. Все нарушения, которые были выявлены, оперативно устранили до открытия избирательных участков, – отметил Иван Копысов.

Члены участковых избирательных комиссий во всех районах автономии прошли инструктаж по порядку действий на случай возникновения каких-либо нештатных ситуаций, связанных с пожарами, с чрезвычайными ситуациями. В адрес областной избирательной комиссии для распространения по участкам были направлены инструкции по мерам пожарной безопасности, разработаны памятки, в том числе по правилам действий на случай возникновения пожара.

- От Главного управления МЧС России по ЕАО за каждым избирательным участком с момента начала голосования 25 июня закреплены ответственные лица. За прошедший период каких-либо нарушений, связанных с пожарами, не допущено. В то же время пожарно-спасательные подразделения готовы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть на избирательных участках, – говорит заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Иван Копысов.