Торгово-экономическое сотрудничество ЕАО и китайской провинции Хэйлунцзян обсудили в правительстве региона

IMG_6952_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 2 августа, «Город на Бире» - Встреча с предпринимателями из Китая и руководством города Тунцзян прошла в режиме видеоконференции.

От Еврейской автономной области совещание вела заместитель председателя правительства ЕАО Галина Соколова, от китайской стороны – мэр народного правительства города Тунцзян Ли Дэган.

Одно из предприятий провинции Хэйлунцзян выразило интерес к установлению партнёрских отношений с ООО «Кульдурский бруситовый рудник» с целью приобретения продукции предприятия. Планируется, что ежегодный объём импорта брусита может достичь 200 тысяч тонн.

В свою очередь руководство ООО «Кульдурский бруситовый рудник» выразило готовность зарегистрировать на территории Китая юридическое лицо, уполномоченное вести переговоры и заниматься сбытом продукции.

Стороны договорились о детальной проработке алгоритма дальнейшего взаимодействия.

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн отмечает: со временем экономическое сотрудничество с азиатскими партнёрами будет только крепнуть и развиваться.

«В современных экономических условиях необходимо, чтобы все логистические цепочки были обращены на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом плане у Еврейской автономной области есть территориальное преимущество – больше 550 километров госграницы с четырьмя пунктами пропуска. Благодаря запуску трансграничного железнодорожного мостового перехода «Нижнеленинское – Тунцзян» грузопоток между странами увеличится кратно. Уверен, что для инвесторов это станет одним из ключевых факторов при принятии положительных решений», – подчеркнул губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Фото - Пресс-служба правительства ЕАО