Участие в акции по сдаче крови приняли сотрудники чрезвычайного ведомства ЕАО

v nacionalnyy den donora sotrudniki 2004

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 апреля, «Город на Бире» — В Национальный день донора сотрудники чрезвычайного ведомства автономии приняли участие в акции по сдаче крови

20 апреля в России отметили Национальный день донора. Многие понимают, что донорское движение необходимо — благодаря нему в стране ежегодно спасают тысячи жизней. Частичку себя, для спасения других людей, отдают и сотрудники МЧС России, которые спасают жизни и по долгу службы, и по зову сердца. 20 сотрудников Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области приняли участие в добровольной сдаче крови и ее компонентов, посвятив её Году здоровья в автономии. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Спасатели и огнеборцы не первый год становятся донорами, участвуя как в организованных социальных акциях по сдаче крови, так и сдавая кровь инициативно. Некоторые из них сдают кровь на регулярной основе и имеют звание почетного донора России. Как, например, Иван Дорошенко, заместитель начальника отдела организации оперативной службы центра управления в кризисных ситуациях, который занимается донорством с 2003 года и ведёт активную работу по привлечению к донорству среди своих коллег.

- Сегодня у меня двойной праздник – День Донора и моя 110 кроводача, - рассказывает «Почетный донор России» Иван Дорошенко. – Поэтому, пользуясь случаем, хочу поздравить сотрудников станции переливания крови и доноров с сегодняшним праздником. И, конечно, призываю жителей автономии: если у вас есть такое желание и возможность, сдавайте кровь, ведь она может помочь очень многим людям.

Стоит отметить, сотрудники МЧС России являются активными донорами и на протяжении многих лет пополняют банк крови Еврейской автономной области. Это стало доброй традицией людей героической профессии, примером солидарности и проявления ответственной гражданской позиции.

- Развитая система корпоративного волонтерства – гордость нашей организации. Это не удивительно, ведь основной чертой тех, кто служит в МЧС России, является готовность прийти на помощь в любую минуту. Спасатели и пожарные не понаслышке знают о том, что донорская кровь действительно спасает жизнь людям. Многие сотрудники с радостью откликаются на предложение оказать помощь тем, кому она особенно необходима, - считает Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Заведующая отделением переливания крови Татьяна Бурдуковская горячо поблагодарила спасателей и огнеборцев за активное участие в акции:

- Спасибо МЧС России, что не остаетесь в стороне от столь нужного и важного дела – донорства! Мы дружим со спасателями давно, и очень рады, что с каждым годом участников этой донорской акции становится всё больше!