Юрий Валяев передал дезары и пульсоксиметры сотрудникам специализированного Дома ребенка в Биробиджане

20210114 174120

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 16 января, «Город на Бире» — Сенатор вручил 15 очистителей воздуха и пульсоксиметры

Сенатор РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти ЕАО Юрий Валяев посетил специализированный Дом ребенка в Биробиджане. В декабре сенатору поступила просьба от сотрудников и воспитанников детского дома помочь средствами в период пандемии. Сенатор вручил 15  очистителей воздуха и пульсоксиметры. Для учреждения, где воспитываются больше 60 детей и работают 130 сотрудников, это необходимо. Об этом сообщают в правительстве региона.

- Борьба с новой коронавирусной инфекцией продолжается. Я считаю, что в Доме ребенка должны быть идеальные условия по обеззараживанию воздуха. В нынешней эпидемиологической ситуации также должны быть возможности оперативного измерения уровня насыщения кислородом крови. Желаю крепкого здоровья сотрудникам и воспитанникам этого детского дома. Абсолютно восхищён работой сотрудников с детьми и благодарен им за их святой труд, – поделился эмоциями после общения с воспитанниками и сотрудниками Детского дома Юрий Константинович.

Сенатор ознакомился с условиями жизни детей. По словам руководителя учреждения Виктории Якшиной, сотрудники Дома ребёнка работают круглосуточно, вахтовым методом – посменно каждые две недели. Это связано с санитарными требованиями в условиях пандемии COVID-19. Поэтому средства для обеззараживания воздуха и пульсоксиметры для учреждения, где постоянно проживает и воспитывается большое количество детей и трудится многочисленный коллектив сотрудников, очень своевременный и необходимый подарок.