В аптеках ЕАО отмечают нехватку противовирусных и антибактериальных препаратов

IMG 2175

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 23 октября, «Город на Бире» — Срок до понедельника дали ГП ЕАО «Фармация» на решение вопросов с поставками лекарств

Нехватка противовирусных и антибактериальных препаратов в аптеках ЕАО стала одной из тем, которые обсуждались сегодня на рабочем совещании с главными врачами областных учреждений здравоохранения. Встреча проходила под руководством исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Валерия Жукова. Об этом сообщают в правительстве региона.

О ситуации с поставками лекарств рассказала директор ГП ЕАО «Фармация» Наталья Китикова. Так, ряд противовирусных и антибактериальных препаратов отсутствует в прайс-листах у поставщиков в близлежащих регионах. Прайс-листы мониторятся по несколько раз в день, ведется работа по резервированию товара, который находится в пути у поставщиков. 

- На предприятие предоставлена основная потребность в лекарствах для проведения противовирусной и антибактериальной терапии лиц с подозрением на COVID-19 в амбулаторном сегменте. Потребность направлена основным производителям и дистрибьюторам данных лекарственных препаратов. Ожидаем ответную реакцию, будем созваниваться и резервировать лекарственные препараты у поставщиков, – рассказала на совещании Наталья Китикова. 

Валерий Жуков отметил, что в понедельник во второй половине дня необходимо предоставить отчет по решению данного вопроса.