В Биробиджане возобновили выездную вакцинацию от гриппа

injection 5051142 960 720

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 4 декабря, «Город на Бире»  Две мобильные бригады из областной поликлиники начали свою работу у ТЦ «Бира Сити», а также на пешеходном участке улицы Шолом-Алейхема в районе гостиницы «Центральная»

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в ЕАО стабилизировалась. И тем не менее обстановка остается непростой. В регионе фиксируется 28-30 новых случаев заболевания в сутки. Об этом сообщают в правительстве региона.

Нагрузка на бригады скорой помощи и кабинеты неотложной помощи в поликлиниках остается стабильной. За последние сутки в фильтр-боксе областной поликлиники было 110 посещений, в детской больнице – 64. Бригады скорой помощи отработали 146 вызовов, из них 81 – по Биробиджану.

Улучшилась ситуация с больничными листами. В Биробиджане число закрытых больничных уже в два раза превышает количество выданных. 

- Мы имеем на сегодняшний день достаточно большой резерв коечного фонда, больше 60 процентов. Начал работу обсерватор, сейчас мы прикрепляем к нему медицинских работников. Те люди, у которых нет возможности изолироваться дома, смогут в обсервационный период находиться в учреждении, которое будет полностью содержаться за счет средств государства, – рассказал Валерий Жуков. 

Стабилизировавшаяся обстановка с коронавирусной инфекцией позволяет медикам активизировать работу по вакцинации против гриппа.

Две мобильные бригады из областной поликлиники начали свою работу у ТЦ «Бира Сити», а также на пешеходном участке улицы Шолом-Алейхема в районе гостиницы «Центральная». Если потребность в прививках от гриппа будет выше, то на следующей неделе в город выведут дополнительные бригады.

Также иммунизацией населения занимаются все районные больницы. Необходимое количество вакцины поступило во все лечебные учреждения. Вакцинация проводится как в поликлиниках, так и в трудовых и детских коллективах. 

- Напомню, что в область поступила новая четырехвалентная вакцина, в которой содержится четыре штамма гриппозного вируса. Это позволит сформировать достаточно широкий иммунитет. Всех призываю привиться. Время, чтобы поставить прививку, практически не ограничено. Медотвод после перенесенной новой коронавирусной инфекции составляет один месяц. Если этот срок прошел, вы можете обратиться для вакцинации против гриппа, – отметил заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.

Вакцинация проводится бесплатно как взрослым, так и детям.