В Биробиджане взыскали штраф за управление транспортным средством в состоянии опьянения

14091617а

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 15 сентября, «Город на Бире» — 47-летний житель г. Биробиджана, являясь водителем транспортного средства, находился в состоянии алкогольного опьянения

Запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля, вынесенный судебным приставом-исполнителем, побудил жителя Еврейской автономной области уплатить административный штраф за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В отделении судебных приставов по г. Биробиджану №1 находилось на исполнении исполнительное производство в отношении местного жителя о взыскании штрафа как основного вида наказания об административных правонарушениях в размере 30 000 рублей.

47-летний житель г. Биробиджана, являясь водителем транспортного средства, находился в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил пункт 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации. По результатам рассмотрения административного дела, автолюбитель судом признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника. Однако тот, зная о своем административном штрафе, попыток уплатить штраф не предпринимал.

В ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем установлено, что за должником на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство, в связи с чем судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении данного автомобиля.

Вскоре должнику потребовалось продать свой автомобиль, поэтому он уплатил всю необходимую сумму задолженности.

Исполнительное производство окончено, в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа. Ограничение снято.