В ЕАО дисквалифицировали директора предприятия за невыплату заработной платы

ca3OfjPBlXg2110

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 22 октября, «Город на Бире» — Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения МУП «Теплотехник» МО «Ленинский муниципальный район» требований законодательства об оплате труда. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что руководителем МУП «Теплотехник» несвоевременно и не в полном объеме выплачивалась заработная плата работникам предприятия.

Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности по чч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) в виде административных штрафов, в адрес руководителя организации прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства.

Должных мер к недопущению подобных нарушений не принято, в текущем году установлены 6 случаев, когда работникам предприятия несвоевременно выплачивалась заработная плата за фактически отработанное время.

Прокуратура района возбудила в отношении директора МУП «Теплотехник» 6 дел об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

В судебном заседании, с участием заместителя прокурора района Ильи Подолякина, суд признал директора МУП «Теплотехник» МО «Ленинский муниципальный район» виновным и назначил ему наказание в виде дисквалификации за каждое совершенное им правонарушение, связанное с несвоевременной выплатой заработной платы работникам, общим сроком на 6 лет.

Судебные постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленный законом срок.