В ЕАО ликвидировали условный разлив нефти

zavershilas vserossiyskaya t2309

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 24 сентября, «Город на Бире» — Завершилась всероссийская тренировка по ликвидации условной ЧС, связанной с разливом нефти

В Еврейской автономной области завершилась Всероссийская тренировка по ликвидации условной ЧС, связанной с разливом нефти. Участие в командно-штабных учениях принимали федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти региона, органы местного самоуправления, а также различные организации. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Первый день учений был посвящен организационным вопросам и работе оперативных штабов.

Во второй день тренировки по легенде учений на участке Биробиджан – Хабаровск Транссибирской железнодорожной магистрали произошло крушение грузового состава, в результате которого опрокинулись пять цистерн с нефтепродуктами. Произошел разлив нефтепродуктов, что несло угрозу их попадания в р. Икура, а также существовала угроза возгорания.

С учетом вводной, все силы и средства территориальной подсистемы РСЧС были переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация», развернут межведомственный оперативный штаб, приведены в готовность силы и средства аэромобильной группировки и подвижного пункта управления, а также силы и средства территориальной подсистемы РСЧС региона, предназначенные для ликвидации ЧС.

Основная цель учений — уточнение вопросов взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации такого рода чрезвычайных ситуаций, проверка готовности сил и средств, практическая отработка приёмов и способов защиты населения. Как показывает практика, подобные тренировки позволяют отладить работу всех органов власти на уровне правительства области, местного самоуправления, министерств и ведомств, предприятий и организаций как единый организм.