В ЕАО напряженная паводковая ситуация

МЧС паводок 1008

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 10 августа, «Город на Бире» — В результате прошедших интенсивных осадков 4-5 августа, дождевыми и грунтовыми водами на территории региона было подтоплено 23 приусадебных участка в 2-х населенных пунктах и 10 участков дорог местного значения в 3-х населенных пунктах Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

По состоянию 08:00 10 августа в Биробиджанском районе подтопленными остаются 9 приусадебных участков в с. Птичник, а также 6 участков дорог местного значения в с. Раздольное, с. Птичник и подъезд к дачному поселку Щукинка в Биробиджане. Проезд по данным участкам на автотранспорте осуществляется без ограничений.

В результате выпавших осадков на р. Амур продолжается рост уровней малых рек у населенных пунктов Еврейской автономии. При достижении отметок опасных явлений на р. Биджан , р.Тунгуска, р. Большой Ин возможен подъем уровня грунтовых вод, при котором прогнозируется подтопление огородов и приусадебных участков в Смидовичском районе: п. Николаевка, с. Владимировка, с. Даниловка, п. Волочаевка, ст. Оль, п. Смидович.

В целом обстановка на реках Еврейской автономной области напряженная. В настоящий момент в связи с неустойчивой погодой и выпавшими осадками преобладают подъемы уровней воды, местами от +2 до +28 см за сутки. Затоплены поймы рек Биджан, Бира, Тунгуска, Кирга, Икура, Большой Ин на глубину от 7 до 165 см.