В ЕАО прошел прямой эфир о специфике работы управляющих компаний

21101528а

Фото: правительство ЕАО

БИРОБИДЖАН, 21 октября, «Город на Бире» — В жилищную инспекцию может обратиться каждый собственник жилого помещения в регионе

Руководитель Центра управления регионом Максим Охрименко и начальник государственной жилищной инспекции Еврейской автономной области Елена Попович ответили на вопросы пользователей социальных сетей. Об этом сообщают в правительстве региона.

Как рассказала в начале прямого эфира Елена Попович, государственная жилищная инспекция ЕАО – главный контролирующий орган для управляющих компаний и жилищных объединений области.

В жилищную инспекцию может обратиться каждый собственник жилого помещения в регионе. Есть разные варианты подачи заявления, в том числе через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Все обращения граждан, которые поступили в письменной форме и касаются конкретной проблемы, не остаются без внимания.

В ходе эфира также были рассмотрены особенности обслуживания многоквартирных домов ТСЖ и управляющими компаниями. Елена Попович обратила особое внимание, что и товарищество собственников жилья, и управляющая компания несут одинаковую ответственность по содержанию многоквартирных домов.

Трансляция длилась около часа. В это время зрители активно задавали вопросы. Ответы на большинство из них были озвучены в ходе прямого эфира.

Один из пользователей социальной сети отметил, что каждый житель региона должен вовремя оплачивать услуги ЖКХ. Это позволит управляющим компаниям более качественно содержать жилищный фонд, исполнять все свои обязанности перед собственниками жилых помещений.