В ЕАО состоялась научно-практическая конференция «Нравственные уроки Холокоста»

200123400710 4011652701

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 27 января, «Город на Бире» — На мероприятии присутствовали главный раввин автономии Эфраим Колпак и председатель еврейской общины общины «Фрейд», депутат Собрания депутатов Биробиджанского района от партии «Единая Россия» Олег Слободчук

В Биробиджанском лицее № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом прошла конференция в память о жертвах Холокоста. Главная задача проекта – профилактика и просвещение. Трагедия такого масштаба не должна повториться в будущем. Об этом сообщают в правительстве региона.

- Только действуя слаженно, общими усилиями, мы сможем решить эту задачу. Сфера образования – отличная площадка для её реализации. Наши педагогические работники, ученики и их родители ежегодно принимают активное участие в подготовке мероприятия: ищут исторические факты о Холокосте, проводят исследования по теме, – поделилась в своей вступительной речи директор биробиджанского лицея № 23 Лилия Комиссаренко, депутат Законодательного собрания области от партии «Единая Россия».

В открытии научной конференции приняла участие исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Елена Никитина. В своем выступлении она подчеркнула, что от страшных событий Холокоста современное поколение отделяют много лет, но скорбь от тотального истребления евреев осталась в памяти людей до сих пор. На мероприятии также присутствовали главный раввин автономии Эфраим Колпак и председатель еврейской общины общины «Фрейд», депутат Собрания депутатов Биробиджанского района от партии «Единая Россия» Олег Слободчук.

С приветственным словом выступил и руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» в ЕАО Антон Акимов:

- Более шести миллионов евреев унес страшный геноцид в период Второй мировой войны. Наша цель – не допустить этого вновь. А если нет коллективной памяти актов геноцида, то не может быть и способа навсегда оставить это в прошлом. Мы должны чтить память тех, кто пал жертвой жестокости и ненависти из-за своей национальной принадлежности. Равенство и братство со всеми народами мира мы должны прививать своим детям со школьной скамьи.

В рамках партийного проекта «Историческая память», направленного на патриотическое воспитание молодежи России, региональное отделение «Единой России» преподнесло лицею памятный подарок: стенд с изображением и краткой биографией нескольких героев Великой Отечественной войны – представителей титульной нации Еврейской автономной области.