В организации профессионального образования ЕАО поступает новое оборудование

3011Трактор

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 30 ноября, «Город на Бире»  На новом тракторе студенты учатся управлять современной сельхозтехникой

Продолжается обновление учебно-производственной базы ссузов области в соответствии со стандартами «Ворлдскиллс». В рамках плана развития центров экономического роста автономии выделены 18,8 млн рублей на приобретение оборудования для сельскохозяйственного и политехнического техникумов, а также для технического колледжа. Об этом сообщают в правительстве региона.

В сельскохозяйственном техникуме обновилась учебно-производственная база для специальностей «Экономика и бухгалтерский учёт» и «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственных машин и оборудования». На новом тракторе студенты учатся управлять современной сельхозтехникой. Кроме того, приобретена оргтехника и программное обеспечение, спецодежда и средства индивидуальной защиты, наборы инструментов, мебель.

Политехнический техникум приобрел оборудование и материалы для сварочной мастерской, мастерской сухого строительства и мастерской автомеханика. Оснащенные по самым современным стандартам мастерские позволят студентам повысить свои знания, освоить новые компетенции, стать более конкурентоспособными на конкурсах профессионального мастерства и чемпионатах «Ворлдскиллс».

В техническом колледже обращению с тормозным оборудованием будущим машинистам локомотивов поможет научиться специальный тренажер. Как отметили в учебном заведении, новое оборудование предназначено для того, чтобы учащиеся отработали навыки до автоматизма. В будущем это поможет им работать без происшествий, а в случае экстремальной ситуации – быстро отреагировать и принять верное решение.

В системе профессионального образования ЕАО подготавливают специалистов, которые необходимы в промышленности, сельском хозяйстве, экономике, социальной сфере. Ссузы области обучают по профессиям и специальностям, входящим в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда. Обновление учебно-производственной базы позволит учебным заведениям проводить демонстрационный экзамен по стандартам «Ворлдскиллс».

Напомним, поручение использовать в системе среднего профессионального образования стандартов «Ворлдскиллс» как базовых принципов объективной оценки результатов подготовки рабочих кадров дал Президент России В. В Путин по итогам рабочей поездки в Свердловскую область в марте 2018 года.