В полном объёме окажут медицинскую помощь жителям ЕАО, застрахованным в организации «Спасские ворота»

Yc7N ZsRajk1501

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 15 января, «Город на Бире» — Процесс замены полисов страховой компании «Спасские ворота» будет организован на местах

На единый всероссийский телефонный номер по коронавирусу 122 поступило обращение от жителей Смидовичского района по поводу замены полисов страховой медицинской организации АО «Страховая группа «Спасские ворота — М», которая прекратила работу с 11 декабря в связи с отзывом лицензии. Об этом сообщают в правительстве региона.

Люди выразили недовольство, что для получения нового полиса ОМС им придется дважды приехать в Биробиджан. Ситуацию прокомментировала руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Еврейской автономной области Ольга Писарева:

- Срочности в замене полисов обязательного медицинского страхования страховой медицинской организации «Спасские ворота» нет. Полисы действительны до полной замены. Люди могут обратиться с заявлением о замене страховой медицинской организации в две компании, которые работают на территории Еврейской автономной области, это «Капитал Медицинское Страхование» и «СОГАЗ-Мед». Офисы располагаются в Биробиджане. Для застрахованных лиц, кто выезжает за пределы региона, это актуально. Те люди, которые постоянно находятся у нас на территории, могут обратиться в лечебное учреждение и с полисом страховой медицинской организации «Спасские ворота». Помощь им будет оказана в полном объеме, – рассказала Ольга Юрьевна.

Процесс замены полисов страховой компании «Спасские ворота» будет организован на местах. По словам руководителя ТФОМС ЕАО, сейчас идет предварительное согласование с руководителями действующих страховых медицинских организаций возможности организовать выездные приёмы в районах автономии. Тогда люди смогут обратиться с заявлением о замене полиса ОМС в своем населенном пункте.