В ПВРах Ленинского района выявлены нарушения

1709 3

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 18 сентября, «Город на Бире» — Прокуратурой Ленинского района проведена проверка пунктов временного размещения граждан

Прокурором Ленинского района Анатолием Толстихиным в рамках надзора проведена проверка исполнения требований действующего законодательства, регламентирующего обустройство и организацию деятельности пунктов временного размещения населения при чрезвычайной ситуации. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

На территории района созданы 2 пункта временного размещения граждан (ПВР) - в с. Ленинское на базе МУП "Гостиница "Амур" и в с. Бабстово на базе помещений начальной школы (резервный ПВР).

В резервном ПВР подготовлены 56 спальных мест. В гостиницу "Амур" эвакуированы 24 гражданина, из которых 7 несовершеннолетних.

В нарушение требований действующего законодательства медицинские аптечки на территории пунктов не укомплектованы рядом изделий медицинского назначения для оказания первой помощи гражданам.

Кроме того, в помещениях пунктов временного размещения на информационных стендах отсутствует необходимая справочная и правовая информация.

В этой связи, учитывая, что ПВР с. Бабстово граждане не размещены, прокуратурой Ленинского района начальнику резервного пункта временного размещения населения объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, главе администрации МО "Ленинский муниципальный район" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.