Владислав Ярославцев: В сравнении с прошлым годом нарушений становится всё меньше

protivopozharnoe sostoyanie z2210

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 22 октября, «Город на Бире» — Противопожарное состояние жилья проверила межведомственная комиссия в Биробиджане

В профилактический рейд по окраинам Биробиджана отправились сотрудники МЧС России и специалисты мэрии. В центре внимания спасателей и органов местного самоуправления семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Субъекты профилактики регулярно проводят межведомственные рейды с целью проверки семей, требующих особого контроля. Главные цели – проверка домовладений на предмет пожарной безопасности и контроль над исполнением родительских обязательств в семьях, которые состоят на учёте.

Иван Копысов, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области рассказал:

- С наступлением похолодания увеличивается нагрузка на отопительные печи и электрическую проводку при использовании электронагревательных приборов, что, при определенных обстоятельствах, может привести к возгоранию. Поэтому важно серьезно отнестись к подготовке жилья, объектов и территорий к холодному времени года. В качестве профилактики необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Во время рейдов пожарные инспекторы всегда обращают особое внимание на состояние отопительных печей и электропроводки, а специалисты мэрии проверяют условия проживания семьи.

В большинстве случаев, комиссию впускали в дом без проблем. Но состояние жилой площади оставляет желать лучшего: мусор, захламлённость, ветхая электропроводка. Стоит отметить, что все это - явный фактор возможной угрозы жизни. На все замечания специалистов хозяева кивали головой и заверили комиссию, что исправят всё в ближайшее время.

- Мы регулярно проводим подобные рейды. В сравнении с прошлым годом нарушений становится всё меньше. Граждане знают, что их в любой момент могут посетить представители межведомственной комиссии, потому стараются своими силами привести свой быт и жилье в соответствие с требованиями пожарной безопасности, - подвёл итоги проверки старший дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Биробиджану и Биробиджанскому району Владислав Ярославцев.

С жильцами проведены разъяснительные беседы, вручены памятки, где подробно описаны требования пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.